СИМФЕРОПОЛЬ, ...
Симферополь.инфо
20 ноября 2017
время
€  
 
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета...

    2 окт '17
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета...

    14 сен '17
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром экономического развития...

    15 авг '17
Войти
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
22 Июля 2016
Крымские рыболовы получат льготы

 Правительство Севастополя готово оказывать финансовую поддержку бизнес-проектам по выращиванию массовых и ценных пород рыбы предпринимателям и организациям, работающим в Севастопольском регионе. Субсидирование расходов на приобретение рыбопосадочного материала и кормов для осетровых и лососёвых пород рыб предусмотрено государственной программой города федерального значения Севастополя «Развитие рыбохозяйственного комплекса Севастополя на 2015-2020 годы», разработанной Департаментом сельского хозяйства города Севастополя.

 Власти Севастополя придают большое значение развитию рыбохозяйственного комплекса и аквакультуры в регионе. В Чёрном море есть все условия для выращивания деликатесных мидий, в пресноводных водоёмах можно заниматься разведением массовых сортов рыбы, а на рыбзаводах замкнутого цикла можно производить дорогостоящую чёрную икру. 

 Действующий запрет на ввоз на территорию Российской Федерации рыбы из санкционных стран, создаёт конкурентные преимущества отечественному бизнесу по разведению массовых сортов рыбы, вроде карпа или тилапии, а рыба высокой ценовой категории вроде осетров или лосося будет традиционно востребована у гостей Крымского полуострова, приезжающих на отдых в курортный сезон.

 Впрочем, несмотря на высокую доходность, бизнес-проекты по разведению ценных сортов рыбы на старте требуют значительных инвестиционных вложений. Рыбзавод требует массу дорогостоящего оборудования от механических фильтров для очистки воды, до установок по озонированию и нагнетанию кислорода.

 Ещё одной значительной статьёй расходов при реализации подобных проектов является закупка малька ценных пород рыб, ведь селекционный рыбопосадочный материал разводится в специальных питомниках и соответственно стоит недёшево.

 Для интенсификации развития проектов разведения ценных сортов рыб, федеральный бюджет и бюджет Севастополя готовы оказывать финансовую поддержку рыбозаводчикам. Программа развития рыбохозяйственного комплекса предусматривает предоставление субсидий по трём направлениям.

 - Субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), включая товарную аквакультуру осетровых видов рыб;

 - Субсидии на возмещение части затрат на приобретение кормов, использованных для выращивания осетровых, лососевых видов и пород рыб;

 - Субсидии на возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала.

 8 июля 2016 года Правительство Севастополя приняло Постановление №663-ПП, которое определяет порядок предоставления субсидий из бюджета города Севастополя на возмещение части затрат, понесённых организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере аквакультуры (товарного рыбоводства), на приобретение кормов, использованных для выращивания осетровых, лососёвых видов и пород рыб, и на приобретение рыбопосадочного материала.

 21 июля в Департаменте сельского хозяйства города Севастополя принят приказ об утверждении состава конкурсной комиссии, которая уже с 25 июля готова рассматривать заявки на предоставление субсидий от предпринимателей и организаций, которые готовы внедрять проекты рыбоводства и аквакультуры.

 «Государственная поддержка даст ощутимый толчок развитию аквакультуры в нашем регионе. Ведь бюджет сегодня готов компенсировать рыбозаводчикам до 50% фактических расходов на рыбопосадочный материал и корма для ценных пород рыбы» - уверен Дмитрий Чумаков – «В Севастополе есть все условия для создания высокоэффективного рыбохозяйственного комплекса, который обеспечит население региона недорогой рыбой массовых сортов, а свежая чёрная икра и осетрина станут отличным заделом для развития ресторанного бизнеса и продвижения гастрономического туризма на курортах Крымского полуострова»

Похожие статьи
15.11.2017
Траурный митинг, посвященный годовщине исхода армии Врангеля из Крыма, прошел в Симферополе

Около полусотни человек провели сегодня в центре Симферополя траурный митинг, посвященный...

15.11.2017
Госсовет Крыма выслушает рапортующего о дешевеющих продуктах министра из-за жалоб жителей

Спикер крымского парламента Владимир Константинов захотел выслушать доклад министра промышленной...

15.11.2017
Общественность Симферополя одобрила изменения в правила благоустройства городских территорий

Публичные слушания по вопросу внесения изменений в правила благоустройства территории...

15.11.2017
В администрации крымской столицы личный прием граждан провел Игорь Михайличенко

В рамках исполнения поручения Главы Республики Крым Сергея Аксенова члены Правительства...

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью