СИМФЕРОПОЛЬ, ...
Симферополь.инфо
19 сентября 2017
время
€  
 
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета...

    14 сен '17
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром экономического развития...

    15 авг '17
  • В Крыму

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителями Председателя Совета...

    25 июл '17
Войти
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
9 Июня 2017
В Крыму для повышения уровня работы с инвесторами должны быть применены лучшие практики передовых субъектов РФ – Сергей Аксёнов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром экономического развития РК Андреем Мельниковым. В ходе встречи были подведены итоги работы крымской делегации на площадках XXI Петербургского международного экономического форума, а также шла речь о необходимости усилить работу по индивидуальному сопровождению инвестиционных проектов в РК.

 

С. Аксёнов:

С. Аксёнов: Добрый день, Андрей Геннадьевич! Делегация Крыма вернулась с Петербургского международного экономического форума. Положительную динамику на протяжении Форума я видел. Интерес к Крыму огромный. Мы с Вами прошли по многим площадкам, посмотрели, как организованы стенды у наших коллег, у других субъектов Российской Федерации. 

 

На самом деле, есть масса положительного, однако мы должны провести работу над ошибками. К сожалению, пока ситуация с инвестиционным климатом у нас слабая. И как показывает практика, иногда коллеги даже не могут выйти на наших должностных лиц и многим дозвониться. Есть вопросы организационного характера. Мы отстаём в инфраструктуре, отстаём в каких-то моментах, но с точки зрения внимательности, с точки зрения обязательности, скорости принятия решений, организации встреч эту работу необходимо усилить сейчас. Тем более лучшие практики уже известны. Как Вы сами оцениваете ситуацию?

 

 

А. Мельников:

А. Мельников: Добрый день, Сергей Валерьевич! Действительно, площадка ПМЭФ является самой яркой на международной арене. Для нас Форум – это уникальная возможность привлечь инвестиции, которые так необходимы экономике Крыма. На нашей площадке мы представляли 30 различных проектов, которые, в основном, связаны с развитием санаторно-курортного комплекса, а также опреснительный завод, проект парка «Коктебель» и ряд других интересных площадок.

Если говорить об итогах – Вами было подписано несколько соглашений о развитии торгово-экономического сотрудничества с субъектами РФ, Корпорация развития Республики Крым подписала 3 соглашения по резидентам на сумму 2 млрд рублей по индустриальным паркам. Было несколько крайне интересных предложений, которые связаны с реализацией инвестиционных проектов в области судостроения. Этим интересовались инвесторы из Ярославской области, Санкт-Петербурга, также были переговоры с «Деловой средой» – это компания Сберегательного банка, которая готова здесь реализовать второй экспериментальный проект по ускоренной подготовке индивидуальных предпринимателей, мы с ними ведём соответствующие переговоры. В течение только предпоследнего дня на нашей площадке провели переговоры порядка 40 компаний. По результатам этого мы Вам представим проект поручения по наиболее интересным и перспективным проектам, которые, мы считаем, было бы интересно довести до логического конца с точки зрения переговоров и реализации инвестиционных проектов.

Да, республика в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов поднялась на 20 пунктов и заняла 64 место, но я рассматриваю это как аванс.

 

 

С. Аксёнов:
 Это даже не аванс. Будем говорить так: мы какие-то приняли у себя определённые действия, инструменты и вошли в правовое поле Российской Федерации. На самом деле реального продвижения с точки зрения качества обслуживания работы с инвесторами у нас почти нет.

 

А. Мельников:

А. Мельников: Вы абсолютно правы. Ту критику, которая звучала в отношении работы с инвесторами, мы принимаем. По многим позициям мы уже двигаемся в этом направлении, в том числе до начала операции «таинственного покупателя». Прежде всего это связано с предоставлением информационных каналов инвесторам – модернизация сайта, перевод на иностранные языки, для того чтобы инвесторы использовали его как реальный рабочий инструмент. 

 

Да, мы извлекаем уроки, повысим качество работы с инвесторами, мы перейдём на режим индивидуального сопровождения, как Вы неоднократно указывали, эту работу мы усиливаем.

 

 

С. Аксёнов:

С. Аксёнов: Вы же понимаете, что от качества, от того, как встречают, зависит и дальнейшее желание конкретного человека работать в регионе. Если ему нахамили с первого телефонного звонка или не взяли трубку, когда он звонит на те телефоны, которые опубликованы на официальных ресурсах, то возникает сразу впечатление, что никто не работает. Это должно быть исключено в категорической форме! Проговорите и сделайте, если есть необходимость, организационные выводы, нужно обеспечить обучение кадров лучшим практикам.

Я переговорил с Рустамом Нургалиевичем Миннихановым, мы договорились, что делегацию Республики Крым коллеги примут и всегда окажут методическое содействие. Мало того, обязать рабочую группу проехать по субъектам, которые находятся в пятерке лидеров по стране, переговорить с коллегами. Я Вам все встречи обещаю и гарантирую. Лично со мной провести после этого рабочую встречу всего коллектива, который занимается и работает с инвесторами. 

 

Впредь таких ситуаций быть не должно! Встречают у нас гостей и людей, которые хотят в Крыму оставить деньги, благожелательно и с вниманием. Если должностное лицо не поднимает телефонную трубку, значит, проведите работу по замене этих лиц. Найдите тех, кто будет болеть за дело. Подумаем, как систему мотивации отстроить, в том числе этот вопрос и на Форуме звучал. Работу такую необходимо закончить в течение 30 дней.

 

<…>

 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Защита от автоматических сообщений
Согласно правилам анапа.инфо


Виртуальная приемная