СИМФЕРОПОЛЬ, ...
Симферополь.инфо
23 ноября 2017
время
€  
 
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета...

    2 окт '17
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета...

    14 сен '17
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром экономического развития...

    15 авг '17
Войти
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
15 Августа 2017
Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром экономического развития РК

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром экономического развития Республики Крым Андреем Мельниковым. В ходе встречи шла речь о подписанном Президентом законе «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заёмщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя», другом.

 

С. Аксёнов:
 Добрый день, Андрей Геннадьевич! Я подписал основную редакцию законопроекта «Об основаниях и порядке принятия решений о реструктуризации задолженности крымчан по кредитам украинских банков», которая ещё сегодня будет обсуждаться. Спасибо Президенту, который подписал закон «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заёмщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя». В какой стадии находится документ?

А. Мельников:
 Добрый день, Сергей Валерьевич! Тот документ, который  Вы подписали, – это законопроект РК «Об основаниях и порядке принятия решений о реструктуризации задолженности крымчан по кредитам украинских банков». Мы его отработали вместе с Государственным Советом и Министерством финансов Крыма, получили и учли замечания главного государственного правового управления Администрации Президента. Именно поэтому Вы уже этот закон как чистовой для внесения подписали.

С. Аксёнов:
 Все равно в ходе обсуждения могут быть внесены поправки, но основные позиции как были, так и остаются. До 5 млн. рублей и физические и юридические лица освобождаем от погашения задолженности. В полном объёме.

А. Мельников:
 Плюс для незащищённых категорий граждан, инвалидов второй группы, либо лиц, оказавшихся на иждивении, на которых «висят» кредиты, предусмотрено полное списание долгов. Кроме того, предусмотрена процедура урегулирования долгов, которые превышают 5 млн. рублей. Если человек вносит 5% в счёт погашения долга, ему списывается автоматически 20%.

С. Аксёнов:
 Определённая мотивация стимулирования этого процесса.

А. Мельников:
 Конечно. Это правильно, и для многих тоже будет выходом из положения. Сегодня мы в Госсовет РК этот законопроект отправляем.

С. Аксёнов:
 У вас была также задача вместе с Министерством образования, Министерством здравоохранения и Министерством социальной защиты пройти по всем регламентам. Вы хронометраж осуществляете. Основные точки напряжения, на ваш взгляд, связанные с получением огромного количества документов и справок, для того, чтобы в итоге получить госуслугу. Где вы на данный момент видите самые большие сложности?

А. Мельников:
 У нас сейчас в работе находится около 400 административных регламентов. Но работа и наблюдения показывают, что контрольные проверки, которые осуществляются методом «теневого покупателя», вскрыли две области, где возникает наибольшее напряжение. Это оказание медицинских услуг и получение социальных пособий. Мы видим, с нашей точки зрения, избыточное число документов, которые требуют у людей, хотя, допустим, в регламентах описана процедура межведомственного взаимодействия.

С. Аксёнов:
 Электронный межведомственный документооборот начнёт работать с 1 января 2018 года. Систему сейчас готовят, но и сейчас людям надо жить. И тратить время на то, чтобы неделями ходить по учреждениям собирать справки, – это сегодня неэффективно.

А. Мельников:
 С нашей точки зрения, есть документы, которые можно упростить, либо сократить при выдаче тех или иных социальных пособий. Мы как раз сейчас работаем над соответствующими рекомендациями, плюс вместе с Министерством здравоохранения мы договорились подготовить программу, как можно упростить оказание медицинских услуг, чтобы сроки оказания этих услуг были достаточно короткие, чтобы люди не ждали неделями, а иногда месяцами, когда речь идет о специализированных врачах. Есть меры, которые сам Минздрав считает правильными, организационные меры, которые позволят упростить, плюс должны быть возможны некоторые финансовые вливания в рамках бюджета следующего года, которые позволят эту ситуацию существенно сгладить.

С. Аксёнов:
 При этом мероприятия, которые не требуют вложения бюджетных средств, нужно проводить немедленно. Мы сегодня с Аллой Николаевной Пашкуновой говорили, и Вы с ней контактируйте, включая, в том числе, оборудование места, где люди ожидают получения талончика и так далее, чтобы пожилые люди могли присесть. Если надо, летом – кондиционер. Чтобы условия были созданы, чтобы не превращалось в пытку. Так не должно быть. Контрольный срок по основным регламентам до 15 сентября, по Минздраву – до 1 сентября.

Необходим полный контроль, внимательно оцените ситуацию. Мы вовремя должны реагировать на возникновение таких точек напряжения.

 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Защита от автоматических сообщений
Согласно правилам анапа.инфо


Виртуальная приемная