СИМФЕРОПОЛЬ, ...
Симферополь.инфо
25 февраля 2018
время
€  
 
Войти
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
31 Марта 2017
Геннадий Бахарев провёл выездное совещание по результатам встречи с общественностью

Глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев возглавил комиссионный выезд уполномоченных должностных лиц администрации крымской столицы в целях реагирования на многочисленные жалобы жильцов, проживающих в селе Укромное Симферопольского района.

В мероприятии приняли участие директор по производству ГУП РК «Вода Крыма» Игорь Данилович, начальник отдела помощников и советников главы администрации города Симферополя Александр Черняго, начальник департамента городского хозяйства администрации города Юрий Тимонов, работники зоны очистных сооружений и заинтересованные представители общественности.

Напомним, в ходе встречи с общественностью жители села Укромное обратились к главе администрации крымской столицы по вопросу принятия мер о недопущении специфического запаха от очистных сооружений, которые находятся в непосредственной близости от «Международного аэропорта «Симферополь».

Ознакомившись с ситуацией на месте, Геннадий Бахарев сообщил, что уже в ближайшее время жители близлежащих населенных пунктов почувствуют изменение ситуации в лучшую сторону, ГУП РК «Вода Крыма» уже реализуется комплекс мероприятий, направленных на устранение проблемы. Со своей стороны, администрация города Симферополя готова оказать необходимое содействие.

«Сегодня мы находимся в зоне очистных сооружений, которые обеспечивают очистку сточных вод в городе Симферополе. Люди, которые работают здесь, выполняют возложенные функции на устаревшем оборудовании и справляются с поставленными руководством задачами, несмотря на все негативные аспекты данного процесса. Здесь ещё ни разу не проводилась аэробная очистка, которая необходима для того, чтобы убрать специфический запах, также в зимний период необходимо проводить рекультивацию иловых полей», - добавил глава администрации крымской столицы.

Директор по производству ГУП РК «Вода Крыма» Игорь Данилович проинформировал Геннадия Бахарева о том, что данные очистные сооружения были введены в эксплуатацию в 1978 году. Однако с того момента не проводилось обновление оборудования и технологических циклов, кроме того, требуется реконструкция сооружений и зданий на указанном объекте.

«На данный момент в приоритете стоит основная задача - это утилизация илового осадка на очистных сооружениях. На территории находятся 17 иловых карт, каждая из которых имеет объём как минимум 6,500 кубических метров, они все заполнены. С апреля 2016 года мы уже приступили к обработке илового осадка органоминеральной смесью, которая в дальнейшем будет использоваться как удобрение для сельскохозяйственных полей», - резюмировал Игорь Данилович.

 

Похожие новости
08.02.2018
Каратисты из Симферопольского района завоевали золотые медали
4 февраля 2018 года в г. Евпатория, прошло Первенство Республики Крым по киокусинкай среди детей,...
07.02.2018
В Симферопольском районе пройдет реконструкция Бешуйского боя
Реконструкция пройдет в с. Партизанское Симферопольского района 10 февраля 2018 года
29.12.2017
Антитеррористическая комиссия муниципального образования городской округ Симферополь призывает жителей и гостей города быть более бдительными

Что необходимо делать, чтобы максимально обезопасить себя и свою семью от возникновения...

29.12.2017
В Симферополе ликвидировано более 30 тысяч надписей с рекламой наркотиков

В 2017 году силами управляющих кампаний, а также общественных организаций в Симферополе было...

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо