СИМФЕРОПОЛЬ, ...
Симферополь.инфо
24 июня 2018
время
€  
 
Войти
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
29 Декабря 2017
Игорь Лукашев принял участие в праздновании Дня спасателя Российской Федерации

28 декабря глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню спасателя Российской Федерации. Церемония прошла вклубе Главного управления МЧС России по Республики Крым.

В рамках празднования 27-й годовщины чрезвычайного ведомства крымские пожарные и спасатели вместе со своими коллегами из разных регионов России отмечают свой профессиональный праздник.

Поздравить крымских спасателей с их профессиональным праздником также приехали Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов и Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Участники мероприятия возложили цветы к памятнику пожарным, погибших при исполнении служебного долга и почтили их память. Затем приглашённые посетили праздничный концерт, посвящённый Дню Спасателя, в рамках которого состоялось награждение сотрудников.

Глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев также поздравил крымских пожарных и спасателей с их профессиональным праздником и наступающим Новым 2018 годом.

«Пусть в жизни каждого из вас будет как можно меньше тревожных вызовов, а главной наградой за ваш нелёгкий труд станут слова благодарности и признательности за преданность своему делу. Желаю вам добра, мира, достатка, благополучия и счастья», - подчеркнул Игорь Лукашев.

Продолжилось торжественное мероприятие музыкальными поздравлениями от крымских артистов, которые исполнили свои номера.

Также в честь Дня Спасателя 27 декабря на центральной площади города Симферополя у здания Совета Министров Республики Крым, состоялась праздничая выставка специализированной техники Крымского подразделения МЧС России.

Справка: 17 июля 1990 года Советом министров Российской федерации было принято постановление, в котором объявлялось создание Министерства Чрезвычайных ситуаций. Документ вступил в силу только через четыре месяца - 27 декабря - именно этот день и считается официальным Днём Министерства Чрезвычайных Ситуаций.

 

Похожие новости
06.03.2018
Сергей Аксёнов вручил награды по случаю Международного женского дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом...

08.02.2018
Каратисты из Симферопольского района завоевали золотые медали
4 февраля 2018 года в г. Евпатория, прошло Первенство Республики Крым по киокусинкай среди детей,...
07.02.2018
В Симферопольском районе пройдет реконструкция Бешуйского боя
Реконструкция пройдет в с. Партизанское Симферопольского района 10 февраля 2018 года
29.12.2017
Антитеррористическая комиссия муниципального образования городской округ Симферополь призывает жителей и гостей города быть более бдительными

Что необходимо делать, чтобы максимально обезопасить себя и свою семью от возникновения...

Комментарии: (3)
  • Ответить
    Цитировать
    ГостьMenes Аноним
    0
    интересно... шо ето за праздник-День спасателя РФ??? Когдато Чаадаев писал:- Надо найти такое душевное настроение, мягкое и простое, которое сумело бы без усилий сочетать со всеми действиями разума, со всеми сердечными эмоциями идею истины и добра. В особенности следует стремиться проникнуться истинами откровения. Огромное преимущество этих истин в том, что они доступны всякому разумному существу, что они мирятся с особенностями всех умов. К ним ведут всевозможные пути: и покорная и слепая вера, которую без размышления исповедуют массы, и глубокое знание, и простодушное сердечное благоговение, и вдохновенное размышление, и возвышенная поэзия души. Однако самый простой путь – целиком положиться на те столь частые случаи, когда мы сильнее всего подпадаем под действие религиозного чувства на нашу душу и нам кажется, что мы лишились лично нам принадлежащей силы, и против своей воли влечемся к добру какою-то высшей силой, отрывающей нас от земли и возносящей на небо. И вот тогда именно, в сознании своей немощи, дух наш раскроется с необычайной силой для мыслей о небе, и самые высокие истины сами собой потекут в наше сердце.
    #1 - 02.01 15:51
  • Ответить
    Цитировать
    Гость Аноним
    0
    со времён Чаадаева ничего не изменилось: Первые наши годы, протекшие в неподвижной дикости, не оставили никакого следа в нашем уме и нет в нас ничего лично нам присущего, на что могла бы опереться наша мысль; выделенные по странной воле судьбы из всеобщего движения человечества, не восприняли мы и традиционных идей человеческого рода. А между тем именно на них основана жизнь народов; именно из этих идей вытекает их будущее и происходит их нравственное развитие. Если мы хотим подобно другим цивилизованным народам иметь свое лицо, необходимо как-то вновь повторить у себя все воспитание человеческого рода. Для этого мы имеем историю народов и перед нами итоги движения веков. Без сомнения, эта задача трудна и одному человеку, пожалуй, не исчерпать столь обширного предмета; однако, прежде всего надо понять, в чем дело, в чем заключается это воспитание человеческого рода и каково занимаемое нами в общем строе место.
    #2 - 04.01 14:09
  • Ответить
    Цитировать
    Гость Аноним
    0
    #3 - 22.01 12:45


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо