СИМФЕРОПОЛЬ, ...
Симферополь.инфо
25 февраля 2018
время
€  
 
Войти
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
15 Сентября 2017
В Белогорском районе формируют списки кандидатов в присяжные заседатели

Администрация Белогорского района Республики Крым сообщает, что в соответствии с Постановлением Совета министров Республики Крым от 11.07.2017 №349 «Об утверждении Положения о порядке, сроках составления общих и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований», Постановлением Совета министров Республики Крым от 29.08.2017г. № 426 «Об установлении числа граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели Республики Крым на 2018-2021 г.г.», Постановлением Совета министров Республики Крым от 13.09.2017г. № 455 «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 29 августа 2017 года № 426»  начато проведение мероприятий по формированию списка и запасного списка кандидатов  в присяжные заседатели Республики Крым от муниципального образования Белогорский район из числа граждан, постоянно проживающих на территории муниципального образования.

Списки кандидатов в присяжные заседатели составляются администрацией Белогорского района на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», путем случайной выборки установленного числа граждан.

Присяжный заседатель – лицо, привлеченное в установленном в Уголовно-процессуальном кодексе РФ порядке для участия в судебном разбирательстве и вынесения вердикта.

Присяжные заседатели наравне с судьей решают, виновен или не виновен подсудимый. Это люди, которые не обязаны обладать специальными юридическими познаниями, разбираться в тонкостях квалификации, а должны оценить событие преступления, виновность, исходя из своих обычных жизненных побуждений, предпочтений, ценностей и жизненного опыта.

На присяжного заседателя в период осуществления им правосудия распространяются гарантии независимости и неприкосновенности судей, установленные Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством.

Участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является гражданским долгом.

 

Похожие новости
25.12.2017
Более сотни феодосийцев представят свои работы на предновогодней выставке в музее Грина

Феодосийский музей Александра Грина представит выставку «Чудеса своими руками –...

25.12.2017
Считавшийся утерянным большой императорский альбом вернулся в Крым

Большой императорский альбом с семейными фотографиями Александра II и императрицы Марии...

25.12.2017
Депутаты европейских стран заменят в Крыму наблюдателей из ОБСЕ во время президентских выборов

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и...

25.12.2017
Около 100 тыс человек забронировали номера в Крыму на новогодние праздники

Крымские средства размещения примут в новогодние и рождественские праздники до 100 тыс человек....

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо