СИМФЕРОПОЛЬ, ...
Симферополь.инфо
11 декабря 2018
время
€  
 
Войти
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
13 Марта 2018
Сергей Аксёнов поручил проработать возможность введения рассрочки на подключение домовладений к газоснабжению в сельской местности

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета министров РК Игорем Михайличенко и директором ГУП РК «Крымгазсети» Сергеем Тарасовым. В ходе встречи обсуждались итоги работы предприятия за 2017 год и реализация планов на 2018 год.

С. Аксёнов: Добрый день, коллеги! ГУП РК «Крымгазсети» – крупное республиканское предприятие, которое выполняет большой объём задач. Сергей Иванович, как Вы оцениваете работу предприятия за прошлый год, и каковы планы «Крымгазсетей» на 2018 год?

С. Тарасов: Добрый день, Сергей Валерьевич! В 2017 году по инвестиционной программе общая сумма составила около 600 млн рублей, которые мы направили на газификацию наших населённых пунктов. Это Сизовка, Крайнее, Зерновое (Сакский район), Трудолюбовка, Новозбруевка, Харитоновка (Симферопольский район). Также проводили проектно-изыскательские работы.

Что касается Вашего поручения по сжиженному газу – работа не останавливается, провели оптимизацию и кадровую чистку. Мы заменили руководителя организации, уполномоченной по поставкам сжиженного газа для населения ООО «Крымспецгаз». Те объёмы, которые Вы поручали, мы выполняем – по 400 тонн, закупка у нас есть, сжиженного газа достаточно. Газ можно приобрести по 760 рублей за баллон в любом районе Крыма.

В этом году мы планируем строительство межпоселкового газопровода от ГРС «Нива» до села Новосёловское Раздольненского района и Владиславовка – Васильковое (это Кировский район). В этом году спецнадбавка составляет где-то порядка 800 млн рублей. С каждым годом наша спецнадбавка и инвестиционная программа будет увеличиваться где-то на 100-200 млн рублей, и мы должны дойти до уровня 1,5 млрд рублей. Это те деньги, помимо федеральных и республиканских, которые будут направлены на газификацию населённых пунктов. Та программа до 2022 года, которая утверждена Госсоветом и Советом министров, должна быть выполнена.

С. Аксёнов: Мы ещё отдельно будем общаться с министром топлива и энергетики РК по всем строчкам в бюджете, с Игорем Михайличенко ещё раз проговорили – перепроверить формирование программы. Сколько сейчас в сельской местности стоит подключение к сетям?

С. Тарасов: Техподсоединение стоит 29,6 тысяч рублей, это установленная стоимость Госкомитетом по ценам. Будет сложно в сельской местности газифицироваться, потому что если посчитать всё в общем, с учётом внутренней разводки, проектных работ и техподсоединения, то стоимость доходит до 150 тысяч рублей. С учётом закупки газового оборудования, проведения строительно-монтажных работ.

С. Аксёнов: Для сельской местности это тяжёлая ситуация. Игорь Николаевич, обсудите с банками возможность введения рассрочки на 3-7 лет для жителей сёл, нужно сформировать такую республиканскую программу до 1 мая. Иначе газ не может быть подведён, если у людей нет такой материальной возможности.

С. Тарасов: Также прошу у Вас поддержки и помощи в том, чтобы органы муниципальных образований принимали в этом процессе активное участие. Поскольку мы подводим газ в населённый пункт, а распределение газовых сетей по самому посёлку – это прерогатива местных органов власти. Нужно, чтобы они не отсиживались, а принимали все возможные меры: пусть изыскивают средства для проведения газовых сетей в посёлках.

С. Аксёнов: Касаемо муниципальных образований, Игорь Николаевич, возьмите эту работу под контроль – синхронизируйте все планы действий. То есть все данные по программе инвестирования ГУП РК «Крымгазсети» для строительства газопровода направить в муниципальные образования, которые должны дать свои предложения. Процесс не должен останавливаться, процедура рассрочки поможет решению дела.

С. Тарасов: Также наше предприятие в прошлом году закупило большое количество техники: землеройная, техника для перевозки крупногабаритных грузов. В этом году также будем закупать. Всё берем на себя, работаем без подрядчиков.

С. Аксёнов: Правильно, нам не нужны посредники, которые по итогу всё равно приходят к вам согласовывать свои проекты и документацию. Вы должны все услуги оказывать самостоятельно.

С. Тарасов: Выполняя Ваше поручение, мы уже в процессе регистрации дымопечного отряда, всё согласовано с Министерством топлива и энергетики РК, а также с Министерством экономического развития РК.

С. Аксёнов: Когда планируете эту функцию полностью взять на себя?

С. Тарасов: С 1 мая будем работать.

С. Аксёнов: Пусть данная работа начнёт выполняться с 1 июня. Больше к частным компаниям касаемо прочистки дымовентиляционных каналов обращений быть не должно. Это всё должны делать только работники Вашего предприятия.

<…>

Похожие новости
25.12.2017
Более сотни феодосийцев представят свои работы на предновогодней выставке в музее Грина

Феодосийский музей Александра Грина представит выставку «Чудеса своими руками –...

25.12.2017
Считавшийся утерянным большой императорский альбом вернулся в Крым

Большой императорский альбом с семейными фотографиями Александра II и императрицы Марии...

25.12.2017
Депутаты европейских стран заменят в Крыму наблюдателей из ОБСЕ во время президентских выборов

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и...

25.12.2017
Около 100 тыс человек забронировали номера в Крыму на новогодние праздники

Крымские средства размещения примут в новогодние и рождественские праздники до 100 тыс человек....

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо